Recette de chips de chou palmier noir de Toscane
Anecdotique mais vraiment d'une saveur étonnante. Et si facile à faire qu'on aurait bien tort de s'en priver !
Avec un petit rosé frais à l'apéro, je ne vous en dit pas plus (ah si, je suis obligé - c'est la loi - de rajouter "Le rosé, à consommer avec modération". Voilà, c'est fait, maintenant on peut trinquer)
Voici donc nos feuilles de chou de Toscane (que l'on peut cuisiner comme du chou cabus, sans oublier de rajouter quelques lamelles de Lard de Colonnata, pour les amateurs. Extrême saveur garantie).
A l'aide d'un couteau, on retire les côtes, trop épaisses pour se muter en chips.
On place les feuilles dans un poêle à feu doux. On laisse se désécher les feuilles tranquillement, en les retournant de temps à autre.
Les feuilles sèchent totalement et deviennent cassantes. On peut également les émietter et s'en servir comme d'un condiment. Notamment dans le riz blanc.