Courge acorn USA

Le courgeron ou courge poivrée ou courge "acorn"

C'est un type de courge a généralement la peau vert foncé. Certaines variétés sont blanches ou orange. Elle sont toujours sillonées de profondes nervures. Elle mesure le plus souvent une douzaine de centimètres de haut et de 15 à 20 centimètres de diamètre.

Acorn, en anglais signifie "gland" ou en forme de gland. Ce qui est le cas de certaines variétés. C'est un légume de la famille des cucurbitacées. Précisément Cucurbita pepo var. ovifera, comme le pâtisson
La courge acorn est un cultivar américain de la variété Cucurbita pepo var. ovifera.

Voici une recette la plus simple. Celle qui permet, dans un premier temps, de rester au plus près du goût du légume.

1
Faites préchauffer le four à 200° C.
Préparez un plat à four en le graissant légèrement avec un peu d'huile ou de beurre.

2
Coupez le courgeron en deux. Servez-vous d'un couteau à dents pour couper le courgeron en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines et la pulpe filandreuse.
Nettoyez bien le courgeron avant de le préparer. Vous devez frotter la peau du courgeron avec une brosse à légumes sous l'eau du robinet, car la peau est conservée pour la cuisson

3
Posez le courgeron dans le plat que vous avez préparé. Les deux moitiés de courgeron doivent avoir le côté coupé vers le haut.

4
Passez au four pendant 45 minutes. Faites cuire les deux moitiés jusqu'à ce que la chair soit tendre lorsque vous la piquez avec une fourchette ou un couteau.
Ne couvrez pas le courgeron pendant que vous le faites cuire.

5
Badigeonnez le courgeron de beurre et continuez de le faire cuire. Sortez les deux moitiés de courgeron du four et badigeonnez les côtés coupés avec du beurre fondu. Saupoudrez de sel et de poivre et remettez-les au four pendant encore 15 minutes.
Vous devez laisser les moitiés de courgeron avec la face coupée vers le haut.

6
Servez comme vous le souhaitez. Vous pouvez déguster le courgeron tel quel ou alors vous pouvez l'écraser ou vous en servir pour d'autres recettes de courgeron.

https://fr.wikihow.com/préparer-un-courgeron

Ingrédients
Pour 4 personnes

Le courgeron simple au four
1 kg de courgeron
1 c. à s. (15 ml) de beurre, fondu
Du sel et du poivre, selon vos préférences

Le courgeron sucré
1 kg de courgeron
1 c. à s. (15 ml) de beurre
2 c. à s. (30 ml) de sucre roux
2 c. à c. (10 ml) de sirop d'érable
Du sel

Le courgeron salé
1 kg de courgeron
2 c. à s. (30 ml) d'huile d'olive
2 c. à s. (30 ml) de thym frais
Du sel et du poivre, selon vos préférences
1/4 de tasse (60 ml) de parmesan râpé

Le courgeron épicé
1 kg de courgeron
2 c. à s. (30 ml) d'huile d'olive
Du sel et du poivre, selon vos préférences
1/4 de c. à c. (1,25 ml) de cumin en poudre
1/4 de c. à c. (1,25 ml) de coriandre en poudre
Une pincée de piment de Cayenne